Суббота , 18 сентября 2021

Цыплята

Цыплята

Ингредиенты 

цыпленок – 220 г

масло растительное – 50 г

лук репчатый – 20 г

зелень петрушки чеснок – 1 зубчик

сок лимонный – 1/2 лимона

перец черный молотый 

соль 

Рецепт 

Цыпленка разрежьте на части и каждый кусок наколите вилкой. 

Приготовьте маринад из растительного масла, измельченной петрушки, соли, перца, тертого чеснока, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Маринуйте птицу 3-4 часа, периодически переворачивая. Затем выньте, дайте маринаду стечь и обжарьте куски на решетке гриля или на сковороде со всех сторон в течение 15 минут, поливая время от времени маринадом. Подайте со свежими или консервированными овощами.

Похожие статьи

Смотрите также

14934

Куриное филе, запечённое в сливках

Для рецепта вам потребуется: куриное филе (грудка) — 2 шт. помидоры — 2 шт. (среднего …