Воскресенье , 16 мая 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Цыплята с “золотыми” яйцами

Цыплята с “золотыми” яйцами

Цыплята с “золотыми” яйцами

Ингредиенты 

цыпленок – 2 шт.

лимон – 2 шт.

имбирь тертый – 1 ч. ложка

масло топленое – 2 ч. ложки

масло растительное – 6 ст. ложек

лук репчатый – 8 головок

чеснок – 2 зубчика

бульонные кубики куриные – на 200 мл бульона

шафран – 1/4 ч. ложки

перец кайенский – 1 щепотка

гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки

яйцо – 4 шт.

перец черный молотый 

соль 

Рецепт 

Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.

Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.

Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут.

Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.

При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …