Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Цыплята с “золотыми” яйцами

Цыплята с “золотыми” яйцами

Цыплята с “золотыми” яйцами

Ингредиенты 

цыпленок – 2 шт.

лимон – 2 шт.

имбирь тертый – 1 ч. ложка

масло топленое – 2 ч. ложки

масло растительное – 6 ст. ложек

лук репчатый – 8 головок

чеснок – 2 зубчика

бульонные кубики куриные – на 200 мл бульона

шафран – 1/4 ч. ложки

перец кайенский – 1 щепотка

гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки

яйцо – 4 шт.

перец черный молотый 

соль 

Рецепт 

Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.

Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.

Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут.

Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.

При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.

Похожие статьи

Смотрите также

1766-6896547

Цыплята с грибами

Ингредиенты  филе цыпленка – 450 г лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 20 …