Главная / Горячие блюда / Курица / Тыквенная бабка с изюмом и лимоном

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном


Для рецепта вам потребуется:

  • тыквенное пюре — 250-300г
  • мука — 3.5 стаканов (около 500г)
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 120г
  • сахар — 100г
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • изюм (без косточек) — 30г
  • дрожжи сухие — 1.5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • молоко — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем продукты для теста. Если нет готового тыквенного пюре, приготовить его самостоятельно их запеченной тыквы. Можно даже использовать жмых, оставшийся от отжима сырой тыквы.

Дрожжи с небольшим количеством сахара разводим в тёплом молоке и отставляем в сторону на 10 минут.

Смешиваем пюре, яйца, стакан просеянной муки и соединяем всё это с разведёнными дрожжами. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы опара подошла. Можно включить электрическую духовку на минимум, поставить в духовку опару или тесто и держать дверцу открытой.

Сливочное масло растопить. Вместо сливочного можно взять 60г кокосового масла и 60г маргарина.

В подошедшую опару добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло, сахар, соль, ванилин, цедру одного лимона, оставшуюся просеянную муку и заранее запаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм. Замешиваем тесто прямо в кастрюле, накрываем кухонным полотенцем и даём хорошо подойти. Ещё раз обминаем и снова ждём, пока тесто поднимется.

Затем выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, вымешиваем, но не долго.

Смазываем формы маслом, заполняем тестом примерно на треть объёма формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200С духовку на 40-45 минут.

Готовые бабки смазываем маслом

и посыпаем сахарной пудрой. Тесто получилось красивого шафранного цвета, очень нежное, с приятным запахом и отменным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *