Четверг , 28 марта 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Для рецепта вам потребуется:

    • утиные ножки – 2 шт.

для соуса барбекю:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.
  • соус вустерский — 2 ч.л.
  • кетчуп — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утиные ножки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. На коже сделать насечки, как показано на фото. Натереть со всех сторон солью с молотым черным перцем и дать полежать при комнатной температуре 15 минут.

Положить ножки на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока она разогреется. Постепенно начнет вытапливаться подкожный жир из утиных ножек. Когда в сковороде его станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

Прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Если на сковороде есть детали, которые могут расплавиться в духовке, переложите утиные ножки в огнеупорную форму.

Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, и мелко порубить. Или разрезать на четвертинки, сложить в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа, и пробить до образования кашицы.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Посыпать сахаром и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Добавить паприку и продолжать готовить, не забывая помешивать 1-2 минуты.

Следом влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать.

Положить кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

К этому времени утиные ножки в духовке дойдут до полуготовности.

Накрыть их слоем соуса барбекю и отправить в духовку еще на 20 минут. Фольгой прикрывать не надо. Периодически заглядывать в духовку и поливать мясо жиром, скопившимся в сковороде. Спустя указанное время, достать готовые утиные ножки в соусе барбекю из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *