Пятница , 29 марта 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки

Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт. (около 2.5кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • аджика красная (готовая) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 20 мл
  • мед — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон), затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет активнее вытекать при запекании и утка получится румянее. Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.

Приготовить смесь для маринования. Для этого в небольшой миске размешать готовую красную аджику с растительным маслом, добавить мед и паприку.

Кулинарной кистью или руками натереть тушку маринадом снаружи и внутри. Переложить в посуду подходящего размера, прикрыть пищевой пленкой и убрать утку в холодильник на несколько часов или на ночь.

У меня утка, замаринованная в аджике, простояла ночь в холодильнике, поэтому перед запеканием тушку обязательно надо оставить хотя бы на 1 час при комнатной температуре, чтобы она успела согреться.

За это время можно приготовить на гарнир картофель — почистить, нарезать крупными ломтиками и сложить в миску. В миске картофель посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

Переложить в рукав (пакет для запекания) картофель, на него — утку. Завязать концы пакета и проделать в нем маленький надрез.

Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).

Затем достать из духовки противень с уткой, аккуратно разрезать пакет. Осторожно! Паром можно обжечься. Полить утку вытопившимся жиром и вернуть птичку обратно в духовку. Продолжать запекать утку примерно еще 10 минут, периодически поливая скопившейся жидкостью. Готовую утку в маринаде из аджики достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 минут и можно подавать на стол. На гарнир к утке подойдут свежие или маринованные овощи вместе с запеченной картошкой. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *