Воскресенье , 28 февраля 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Вафли из печени с жареными грибами и луком

Вафли из печени с жареными грибами и луком


Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 400г
  • грибы (замороженные опята) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Снять с печенки пленки и удалить все протоки. Нарезать очищенную печень кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Лук мелко порубить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить размороженные грибы. Обжаривать, помешивая, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость.

Влить еще немного масла и переложить в сковороду репчатый лук. Обжаривать грибы вместе с луком до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть до комнатной температуры.

Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.

То же самое проделать с жареными грибами. Вместо мясорубки для измельчения печенки с жареными грибами можно использовать блендер.

Смешать печенку с жареными грибами. Добавить яйца. Печеночную массу посолить, поперчить и хорошо размешать.

Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Нагреть электровафельницу, смазать пластины растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую поверхность вафельницы). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

Закрыть крышку и готовить печеночные вафли с жареными грибами примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли из печени переложить на тарелку и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11762

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Для рецепта вам потребуется: семга свежая (брюшки) — 500г соль (крупного помола) — 2 ст.л. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *