Суббота , 12 июня 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Варенье из кумквата целиком

Варенье из кумквата целиком


Для рецепта варенья вам потребуется:

  • кумкват — 500г
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления варенья:

Кумкваты промыть и переложить в миску.

Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет. Повторить эту операцию 3 раза, чтобы удалить горечь из кожуры.

Снова откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. У каждого кумквата срезать кончик. Можно, конечно, кончики и выбросить, но в наших палестинах кумкават — редкость, и разбрасываться им при немалой стоимости не буду. Поэтому обрезанные кончики отправляю в миску для варенья вместе с остальными плодами.

Засыпать кумкваты сахаром и оставить на ночь.

На следующий день сахар практически полностью растворится в выделившемся цитрусовом соке.

Поставить на небольшой огонь. Как только сахар закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая при необходимости пену, 15 минут. После этого снять варенье с плиты, дать ему остыть при комнатной температуре, и еще раз проварить так же, как описано выше. Для желаемой консистенции, чтобы сироп загустел, а шкурка кумквата стала мягкой, проваривать по этой схеме надо 4 раза.

Готовность варенья из кумквата можно проверить так: налить примерно 1 ч.л. сиропа на плоскую тарелку, дать остыть, а затем провести ложкой бороздку. Если края бороздки не соединились, варенье готово.

Горячее варенье из кумкватов разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место. Подавать к чаю, когда захочется чуть островатого цитрусового варенья. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14420

Ленивые котлеты по-киевски

Для рецепта котлет вам потребуется: куриное филе — 1кг сыр (твердых сортов) — 100г масло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *