Суббота , 24 июля 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Варенье клубничное с желатином

Варенье клубничное с желатином


Для рецепта варенья вам потребуется:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 1кг
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • желатин — 50г.

Рецепт приготовления варенья:

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.

Клубнику сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды равномерно были покрыты слоем сахар. Оставить на ночь при комнатной температуре.

На следующий день поставить клубнику в сахаре на медленный огонь.

Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут (можно чуть меньше, если ягода не очень сочная и мелкая). Добавить лимонную кислоту (или заменить её соком лимона).

Снять клубничное варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл клубничный сока.

Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать (см. инструкцию к желатину). Я оставили на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.

Набухший желатин перелить обратно в посуду с клубничным вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты. Помним, что желатин кипятить нельзя!

Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15394

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом

Для рецепта вам потребуется: хлеб (багет, чиабатта) — 1 шт. творожный сыр — 50г сыр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *