Ингредиенты
филе куриное – 4 шт.
шампиньоны – 400 г
лук зеленый – 8 перьев
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
масло топленое – 2 ст. ложки
сливки густые или сметана – 8 ст. ложек
сыр плавленый мягкий – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Куриное филе нарезать поперек кусочками шириной 2 см, грибы – ломтиками, зеленый лук нашинковать.
Нарезанные продукты, помешивая, обжаривать на топленом масле 10 минут, посолить и поперчить. Влить 4 ст. ложки сливок, добавить зелень и тушить еще 15 минут. Оставшиеся сливки перемешать с сыром, залить ими жаркое и довести до кипения.
При подаче гарнировать отварными макаронами или длинной цветной лапшой.