Среда , 25 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Мясное “эскимо”

Мясное “эскимо”

Мясное “эскимо”

Ингредиенты 

фарш мясной – 500 г

булочка черствая – 1 шт.

лук репчатый – 1/2 головки

яйцо – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

мука пшеничная – 1 ст. ложка

масло сливочное – 1 ст. ложка

бульон мясной – 1/2 стакана

томат-пюре – 1 ст. ложка

перец сладкий – 1 шт. 

ананас – 50 г 

Рецепт 

Фарш соедините с яйцом, замоченной в воде булочкой, рубленым луком, посолите, поперчите, перемешайте.

Из полученной котлетной массы сформуйте “эскимо”, обжарьте на оливковом масле, затем нанижите их на деревянные палочки.

Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите бульоном, добавьте томат-пюре. Перец нарежьте полосками, ананас – кубиками, соедините с соусом и варите 5 минут.

Подавайте “эскимо” с соусом.

Похожие статьи

Смотрите также

3510-2956065

Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты  картофель не разваривающийся – 12 шт. семена тмина – 1 ч. ложка сыр – 200 …