Ингредиенты
фарш говяжий из говядины и свинины – 500 г
лук репчатый – 2 головки
кабачки – 200 г
яйца – 2 шт.
сухари панировочные – 1/2 стакана
кукуруза консервированная – 100 г
масло растительное – 2 ст. ложки
макаронные изделия – 500 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
томат-пюре – 4 ст. ложки
сыр твердый тертый – 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Кабачок и лук мелко порубите, смешайте с фаршем, кукурузой, яйцами и сухарями. Посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте 8 колбасок и обжарьте на растительном масле.
Макаронные изделия сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.
Томатное пюре разведите 2 столовыми ложками отвара от макарон, смешайте с сыром и зеленью, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму выложите макароны, залейте томатной смесью. Сверху уложите колбаски и запекайте 20 минут при 200 С.