Ингредиенты
курица вареная – 225 г
рис длиннозерный – 225 г
бульон куриный – 600 г
креветки вареные очищенные – 100 г
ветчина – 100 г
сосиски – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
перец красный стручковый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
горошек зеленый мороженый – 100 г
помидоры – 2 шт.
соль
перец молотый
куркума
зелень петрушки для оформления
Рецепт
Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину – кубиками, очищенные от кожицы помидоры – дольками.
Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5-10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.
Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.
Совет мастера
Чтобы приготовить более экзотическую паэлью, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.