Вторник , 1 декабря 2020

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты 

курица вареная – 225 г

рис длиннозерный – 225 г

бульон куриный – 600 г

креветки вареные очищенные – 100 г

ветчина – 100 г

сосиски – 2 шт.

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 2 зубчика

перец красный стручковый – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. ложки

горошек зеленый мороженый – 100 г

помидоры – 2 шт.

соль

перец молотый

куркума 

зелень петрушки для оформления 

Рецепт 

Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину – кубиками, очищенные от кожицы помидоры – дольками.

Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5-10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.

Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.

Совет мастера

Чтобы приготовить более экзотическую паэлью, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.

Похожие статьи

Смотрите также

3510-2956065

Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты  картофель не разваривающийся – 12 шт. семена тмина – 1 ч. ложка сыр – 200 …