Ингредиенты
раковые шейки – 500 г
шпик – 200 г
масло подсолнечное – 300 г
миндаль – 200 г
Для кляра:
мука пшеничная – 200 г
яйца – 3 шт.
вода – 100-150 г
соль по вкусу
Рецепт
Раковые шейки отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для кляра муку соедините с яйцами и солью, влейте часть воды и, помешивая, подливайте понемногу воду, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите его деревянной шпажкой, обмакните в тесто, а затем положите в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета.
При подаче выньте из рулетиков шпажки и запанируйте рулетики в мелко рубленном миндале.