Ингредиенты
печень говяжья – 450 г
ананас – 100 г
лук репчатый – 1/2 головки
масло растительное – 2 стакана
масло кунжутное – 1 ч. ложка
соевый соус – 1 ч. ложка
уксус 3 %-й – 1 ст. ложка
крахмал картофельный – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
Рецепт
Печень нарежьте ломтиками, добавьте соевый соус, 1 столовую ложку крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Подготовленную печень обжарьте во фритюре, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Ананас нарежьте ломтиками, лук – кубиками. Ананас соедините с луком и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.Затем влейте уксус, смешанный с сахаром, оставшийся крахмал, разведенный водой, и варите соус до загустения.
Печень подавайте с соусом, сбрызните кунжутным маслом. Оформите зеленью.