Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Почки с грибами и луком

Почки с грибами и луком

Почки с грибами и луком

Ингредиенты 

почки говяжьи – 500 г

грибы сушеные – 20 г

лук зеленый – 10 г

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 стакана

бульон мясной- 1/2 стакана

соевый соус – 2 ст. ложки

уксус 3 %-й – 2 ч. ложки

крахмал картофельный – 1 ч. ложка 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Почки залейте холодной водой и вымачивайте 3-4 часа, периодически меняя воду.

Подготовленные почки нарежьте ломтиками, посолите.

Грибы замочите на 30 минут, затем, залив их свежей водой, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см, чеснок -дольками.

Почки соедините с грибами, обжарьте во фритюре, откиньте на дуршлаг.

Для соуса бульон соедините с соевым соусом, уксусом, зеленым луком, чесноком и крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.

Грибы с почками залейте приготовленным соусом, доведите его до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

3510-2956065

Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты  картофель не разваривающийся – 12 шт. семена тмина – 1 ч. ложка сыр – 200 …