Ингредиенты
почки говяжьи – 500 г
грибы сушеные – 20 г
лук зеленый – 10 г
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 стакана
бульон мясной- 1/2 стакана
соевый соус – 2 ст. ложки
уксус 3 %-й – 2 ч. ложки
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
Рецепт
Почки залейте холодной водой и вымачивайте 3-4 часа, периодически меняя воду.
Подготовленные почки нарежьте ломтиками, посолите.
Грибы замочите на 30 минут, затем, залив их свежей водой, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см, чеснок -дольками.
Почки соедините с грибами, обжарьте во фритюре, откиньте на дуршлаг.
Для соуса бульон соедините с соевым соусом, уксусом, зеленым луком, чесноком и крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.
Грибы с почками залейте приготовленным соусом, доведите его до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте зеленью.