Среда , 19 января 2022
Главная / Горячие блюда / Рыба / Форель с помидорами и кабачками, запеченная в кулинарном рукаве

Форель с помидорами и кабачками, запеченная в кулинарном рукаве


Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель — 600г
  • кабачок — 300г
  • помидор — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа для рыбы (готовая) — 8-10г.

Рецепт приготовления форели:

Почистить и выпотрошить тушки форели. Промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Отрезать голову и плавники. Подготовленную рыбью тушку разрезать на 4-5 частей. Посолить и посыпать готовой смесью специй для рыбы. Втереть пальцами в кожу и в брюшко.

Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть и порезать шайбочками толщиной примерно 3 см.

Мелко порезать спелый сочный помидор.

Положить куски рыбы в кулинарный рукав, поверх них распределить кабачки, а потом — слой помидоров вместе с выделившимся соком. Завязать края рукава для выпечки и сделать на нем несколько проколов.

Запекать форель с кабачками и помидорами при 180С примерно полчаса. Спустя 30 минут аккуратно вскрыть пакет, раздвинуть края и запекать еще примерно 5 минут. Готовую запеченную форель переложить на тарелку и гарнировать запеченными кабачками. Дополнительно можно полить рыбу и овощи соком, образовавшимся в пакете. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

17906

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Для рецепта вам потребуется: мидии зеленые — 8-10 шт. майонез — 3 ст.л. сметана — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *