Для рецепта форели вам потребуется:
- форель — 600г
- кабачок — 300г
- помидор — 1 шт.
- соль — по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) — 8-10г.
Рецепт приготовления форели:
Почистить и выпотрошить тушки форели. Промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Отрезать голову и плавники. Подготовленную рыбью тушку разрезать на 4-5 частей. Посолить и посыпать готовой смесью специй для рыбы. Втереть пальцами в кожу и в брюшко.
Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть и порезать шайбочками толщиной примерно 3 см.
Мелко порезать спелый сочный помидор.
Положить куски рыбы в кулинарный рукав, поверх них распределить кабачки, а потом — слой помидоров вместе с выделившимся соком. Завязать края рукава для выпечки и сделать на нем несколько проколов.
Запекать форель с кабачками и помидорами при 180С примерно полчаса. Спустя 30 минут аккуратно вскрыть пакет, раздвинуть края и запекать еще примерно 5 минут. Готовую запеченную форель переложить на тарелку и гарнировать запеченными кабачками. Дополнительно можно полить рыбу и овощи соком, образовавшимся в пакете. Приятного аппетита!