Для рецепта вам потребуется:
- карась свежий — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (крупная)
- лук репчатый — 2 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- масло — 70 мл
- соль — 5-6г
- смесь перцев (молотых) — 2г.
Рецепт приготовления:
Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку. Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках.
Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон. Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы.
Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями. Чтобы избавиться от речного запаха, сбрызгиваем карася выжатым соком лимона.
Чистим и споласкиваем лук, шинкуем его средними полукольцами.
Берем огнеупорную плоскую форму и смазываем дно маслом. Затем распределяем на дно полукольца лука. На лук кладем подготовленного карася.
Нарезаем морковь средними кружочками, выкладываем их вокруг рыбной тушки. Сверху овощи посыпаем специями и сбрызгиваем оставшимся маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут. Устанавливаем температуру 190С. градусов. Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с запеченными овощами. В горячем виде подаем к столу. Точно так же можно приготовить карася с картофельным гарниром, макаронами или рисом. Приятного аппетита!