Воскресенье , 28 февраля 2021
Главная / Горячие блюда / Рыба / Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке


Для рецепта вам потребуется:

  • карась свежий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • масло — 70 мл
  • соль — 5-6г
  • смесь перцев (молотых) — 2г.

Рецепт приготовления:

Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку. Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках.

Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон. Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы.

Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями. Чтобы избавиться от речного запаха, сбрызгиваем карася выжатым соком лимона.

Чистим и споласкиваем лук, шинкуем его средними полукольцами.

Берем огнеупорную плоскую форму и смазываем дно маслом. Затем распределяем на дно полукольца лука. На лук кладем подготовленного карася.

Нарезаем морковь средними кружочками, выкладываем их вокруг рыбной тушки. Сверху овощи посыпаем специями и сбрызгиваем оставшимся маслом.

Отправляем в духовку на 30 минут. Устанавливаем температуру 190С. градусов. Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с запеченными овощами. В горячем виде подаем к столу. Точно так же можно приготовить карася с картофельным гарниром, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10590

Жареный окунь на сковороде

Для рецепта вам потребуется: окунь (свежий или замороженный) — 3-4 шт. мука (кукурузная или пшеничная) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *