Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Лосось в ананасовом маринаде

Лосось в ананасовом маринаде

nofoto-3988539

Ингредиенты 

филе лосося – 2 кг

сок ананасовый – 1200 г

соевый соус – 1/4 стакана

растительное сало – 3 ст. ложки

семена кунжута – 1 ст. ложка

Рецепт

Ананасовый сок довести до кипения и варить 20 минут. Остудить, добавить соевый соус, перемешать.

Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить в один ряд в форму для запекания, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.

Рыбу вынуть из маринада, промокнуть излишки маринада бумажной салфеткой. Маринад не выливать. Выложить рыбу на противни, смазанные маслом и запекать до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо.

Оставшийся маринад выпаривать около 15 минут. Рыбу полить соусом-маринадом и посыпать семенами кунжута.

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …