Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Минтай в горчице

Минтай в горчице


Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (без головы, потрошеный) — 4 шт. (среднего размера)
  • горчица (можно зернистая) — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный или белый (молотый) — по вкусу
  • масло растительное (для запекания) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Отрезать хвосты и плавники.

Рыбу натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем. Отложить в сторону примерно на 15 минут.

В отдельной миске смешать горчицу с майонезом. Можно добавить 1/4 ч.л. соли, но делать это совсем не обязательно. С горчицей запеченная рыба не будет пресной.

Получившимся горчичным соусом обильно смазать тушки минтая снаружи и внутри. Уложить рыбу в форму для запекания, на дно которой налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Я дополнительно положила нарезанную маленькими кубиками картошку, чтобы сразу был гарнир. Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Форму с запеченным с горчицей минтаем достать из духовки, дать немного остыть и отделить филе от костей. Так будет удобнее есть рыбу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *