Среда , 16 октября 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью


Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 4 шт. (тушки среднего размера)
  • лук репчатый — 5 шт. (крупный)
  • лист лавровый
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • молоко — 300 мл
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • тархун (сушеный или свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу помоем, обрежем все плавники, выпотрошим и промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разрежем каждую тушку на 3-5 кусочков (в зависимости от размера рыбин). Сложим кусочки минтая в миску, посолим и поперчим со всех сторон.

Лук почистим и нашинкуем полукольцами.

Переложим минтай в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарим с двух сторон буквально по 30 секунд. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложим слой лука, затем — минтай и закроем опять луком. Посыплем всё пряными травами, зальём молоком, разложим поверху кусочки сливочного масла и поставим на малый огонь тушить.

Через полчаса добавим один лавровый лист и продолжим держать минтай в молоке на огне ещё 30 минут. Затем засыплем свежую (можно замороженную) зелень и потушим ещё 10 минут.

Ни в коем случае не надо перемешивать содержимое кастрюли (или сотейника), чтобы кусочки минтая остались целыми и не развалились. Готовый тушенный в молоке минтай разложить по тарелкам вместе с соусом, в котором он тушился. Подавать с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *