Среда , 16 октября 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Минтай в сухарях

Минтай в сухарях


Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 1 кг
  • приправа (для рыбы) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 100г
  • масло растительное для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

Тушки минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце снаружи и внутри. Отрезать у рыбы все плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой смесью для рыбы. Сложить подготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить минтай на 15 минут при комнатной температуре.

Для панировки взбить яйцо в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари. Каждую рыбину сначала обмакнуть во взбитое яйцо,

затем переложить в миску с сухарями и хорошо запанировать со всех сторон.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить рыбу в форму и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут или пока рыба полностью не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой. Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сразу отделить от костей и в таком виде подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *