Ингредиенты
осетрина свежая – 1 кг
лук репчатый – 250 г
масло растительное – 50 г
мука пшеничная – 1 ст. ложка
помидоры – 200 г
грибы свежие – 250 г
чеснок – 10 г
соль
перец черный молотый
корень петрушки
Рецепт
Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением соли.
Для соуса обработанные грибы залейте 1 л воды и отварите до готовности. Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Лук спассеруйте на масле, всыпьте муку, пассеруйте еще 3-5 минут. Добавьте протертые помидоры, нарезанные отварные грибы, все посолите и перемешайте. Затем постепенно разведите бульоном и проварите 5-7 минут, добавьте растертый чеснок, измельченную зелень, перец. Рыбу выложите в тарелку и залейте приготовленным соусом.