Четверг , 18 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Рыбные котлеты из минтая с кабачком

Рыбные котлеты из минтая с кабачком


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • филе минтая — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • кабачок — 200г
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • зелень сушеная – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.

Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.

Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.

Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.

Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *