Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)


Для рецепта стейка вам потребуется:

  • семга — 1 стейк
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сыр твердый (тертый) — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.

Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.

На слой лука уложить стейк семги.

На стейк распределить нарезку из помидоров.

Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.

Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.

Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.

К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *