Для рецепта стейка вам потребуется:
- семга — 1 стейк
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- сыр твердый (тертый) — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
Рецепт приготовления стейка:
Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.
Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.
На слой лука уложить стейк семги.
На стейк распределить нарезку из помидоров.
Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.
Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.
Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.
К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!