Суббота , 18 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Рыба / Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой

Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой


Для рецепта вам потребуется:

  • судак — 600г
  • лемонграсс (сушеный, молотый) — 1 ст.л.
  • белое вино (сухое) — 60 мл
  • куркума (молотая) — 20г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Вымытые и почищенные рыбьи тушки нарезать стейки толщиной 5-6 см. Залить белым вином и оставить в холодильнике на 4 часа.

Переложить в другую миску рыбу, присыпать лемонграссом,

посолить и

припорошить молотой куркумой.

Положить стейки судака в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и прикрыть фольгой. Запекать полчаса в разогретой до 200С духовке.

Затем убрать фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. На это потребуется приблизительно 7 минут.

Подавать готовые стейки, маринованные в белом вине с лемонграссом и куркумой, с любым гарниром по вкусу. Какая-либо зелень тоже будет уместна. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16156

Жареные рыбные молоки в кляре

Для рецепта вам потребуется: рыбные молоки — 1кг масло растительное для жарки — 30-40 мл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *