Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Треска тушеная в соусе

Треска тушеная в соусе

Треска тушеная в соусе

Ингредиенты 

филе трески – 450 г

шпинат – 120 г

лук репчатый – 1 головка

зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки

мука пшеничная – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

томат-пюре – 1 ст. ложка

чеснок – 1 зубчик 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Для соуса листья шпината и лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла, добавив томат-пюре, зелень и растертый с солью чеснок. Влейте стакан кипящей воды и тушите соус 5-10 минут.

Филе трески запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Обжаренную рыбу уложите в неглубокую посуду, залейте приготовленным соусом и тушите 30 минут.

При подаче рыбу оформите зеленью и гарнируйте отварным или жареным картофелем.

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …