Ингредиенты
филе трески – 450 г
шпинат – 120 г
лук репчатый – 1 головка
зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
томат-пюре – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
Рецепт
Для соуса листья шпината и лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла, добавив томат-пюре, зелень и растертый с солью чеснок. Влейте стакан кипящей воды и тушите соус 5-10 минут.
Филе трески запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Обжаренную рыбу уложите в неглубокую посуду, залейте приготовленным соусом и тушите 30 минут.
При подаче рыбу оформите зеленью и гарнируйте отварным или жареным картофелем.