Среда , 16 октября 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Тушеная щука с помидорами и луком

Тушеная щука с помидорами и луком


Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука — 3 шт.
  • помидоры — 500г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления щуки:

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

Последний слой — из помидоров.

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *