Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Тушеный минтай с луком и морковью

Тушеный минтай с луком и морковью


Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 3 шт. (крупный)
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи (смесь для рыбы) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Разрезаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах минтай на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью, готовой смесью специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого оттенка, приправляем солью и специями.

Выкладываем в небольшую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки.

Затем распределяем поверх овощей кусочки рыбы и снова покрываем их морковью и луком.

Добавляем небольшое количество горячей воды из чайника, примерно 50 мл. Тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут. Тушёный минтай на морковно-луковой подушке готов. Во-первых, это блюдо очень вкусное, оно понравится даже детям. Во-вторых, тушеный минтай с овощами очень полезен. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *