Ингредиенты
филе трески – 300 г
белок яичный – 1 шт.
сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
сухари панировочные – 6 ст. ложек
мука пшеничная – 1 ст. ложка
кунжут – 2 ч. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
соль по вкусу
Рецепт
Яичный белок слегка посолите и взбейте. Сыр смешайте с сухарями, мукой и кунжутом.
Филе разрежьте на 4 порционных куска, смочите каждый в белке, запанируйте в сырно-сухарной меси и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогрейте под крышкой или в духовке.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите вырезанными из сладкого перца “хвостом” и “плавниками”, из зеленого горошка сделайте “глаза”, зерна кукурузы уложите в виде пузырьков.