Ингредиенты
свинина ребрышки – 2 кг
соевый соус – 6 ст. ложек
уксус бальзамический – 4 ст. ложки
мед жидкий – 3 ст. ложки
сахар коричневый – 1 ст. ложка
соль с пряностями для гриля – 1 ч. ложка
перец белый молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
перец кайенский молотый – по вкусу
крахмал – 1 ст. ложка
Рецепт
Ребрышки разрежьте на порционные куски.
Для маринада перемешайте соевый соус с уксусом, медом, сахаром, солью с пряностями и добавьте по вкусу все виды перца. Залейте маринадом ребрышки и маринуйте в холодильнике 2 часа.
Ребрышки выньте из маринада. Маринад вскипятите, добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и смажьте ребрышки.
Поджарьте на решетке гриля в течение 20 минут до образования хрустящей корочки, периодически переворачивая.
При подаче на гарнир подайте запеченый картофель и помидоры и зелень петрушки.