Ингредиенты
мякоть свинины (корейка или окорок) – 1 1/2 кг
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 2 ст. ложки
перец душистый горошком – 7 шт.
куркума молотая – 1 ч. ложка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Рецепт
1. Чеснок разрежьте на половинки.
Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах.
2. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой.
3. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью.