Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Буженина домашняя

Буженина домашняя

4676-6022290

Ингредиенты 

мякоть свинины (корейка или окорок) – 1 1/2 кг

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 2 ст. ложки

перец душистый горошком – 7 шт.

куркума молотая – 1 ч. ложка

перец черный молотый – по вкусу 

соль – по вкусу 

Рецепт 

1. Чеснок разрежьте на половинки.

Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах.

2. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой.

3. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …