Четверг , 28 марта 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (лопатка бескостная) — 600-700г
  • соус томатный — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • горчица зерновая — 15г.

Рецепт приготовления:

Кусок бескостной свиной лопатки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Мясной кусок рассечь в нескольких местах острым ножом.

Хорошо смазать томатным соусом и зерновой горчицей.

Втереть в мясо соль. Мясо переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Переложить свиную лопатку в кулинарный рукав. Его края очень плотно завязать.

Запекать не менее 50-60 минут при 250С в режиме конвекции. Потом разрезать пленку и переложить запеченную свиную лопатку на тарелку. Прикрыть мясо фольгой и оставить на 10 минут. Запеченную свинину сервировать с оливками, маслинами, овощами. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *