Понедельник , 14 октября 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • квас — 400 мл
  • хлеб черный (например, бородинский) — 3 ломтика
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт. лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мякоть свинины промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусками средней величины (примерно 2х2 см).

Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь очистить и порезать кружочками толщиной 3-5 мм.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и выкладывать мясо небольшими порциями. Обжаривать со всех сторон до появления корочки. Обжаренное мясо перекладывать в казан или в керамический горшок для запекания.

На сковороду, где обжаривали мясо, добавить при необходимости 1 ст.л. растительного масла, переложить лук и морковь. Помешивая, обжаривать овощи 1-2 минуту.

В горшочек с мясом отправить морковь с луком. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком.

Ломтики хлеба порезать кубиками, разложить на противне и подсушить до сухариков в духовке. Будет достаточно и 5 минут при 180С. Пересыпать сухари из ржаного хлеба в горшочек.

Залить все квасом. Поставить горшочек с мясом в квасе в духовку и готовить примерно 2 часа при 150С. Мясо будет томиться в соусе из кваса с сухарями, пока не стянет мягким настолько, что его можно будет легко разделить на волокно. Готовую свинину, тушенную в квасе подавать горячей как подливку к любому гарниру по вкусу. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15875

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Для рецепта вам потребуется: свинина (лопатка бескостная) — 600-700г соус томатный — 80 мл соль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *