Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Свинина / Пряное свиное филе

Пряное свиное филе

Пряное свиное филе

Ингредиенты 

свинина (корейка, окорок) – 700 г

мякоти лук репчатый мелкий – 250 г

тимьян рубленый – 1 ст. ложка

помидоры мелкие – 300 г

сыр гауда или эдам – 200 г

масло растительное – 3 ст. ложки

соль

чеснок – 2 зубчика

цукини – 1 шт.

Для маринада:

тимьян рубленый – 1 ст. ложка

масло растительное – 2 ст. ложки

чеснок – 2 зубчика

херес – 120 мл

соус табаско – 2-3 капли

перец черный молотый

Рецепт

Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков.

Для маринада мелко рубленный чеснок смешайте с тимьяном, добавьте херес, соус табаско, перец, растительное масло. Мясо положите в маринад и оставьте на 1,3 часа.

Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Цукини очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры промойте, обсушите. Чеснок нарежьте.

На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите лук, помидоры, чеснок, тимьян, цукини. Мясо достаньте из маринада, обсушите, отложите в сторону. Маринадом залейте овощи и поставьте в духовку, разогретую до 220-230 С, на 10 минут.

Сыр нарежьте ломтиками. Кусочки мяса выложите на овощи, полейте оставшимся маслом, поджарьте в духовке в течение 5-7 минут, после чего положите на мясо ломтики сыра и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите, тотчас подайте на стол.

Похожие статьи

Смотрите также

1287-8107598

Свинина с соусом киви

Ингредиенты  свинина – 600 г мякоти масло растительное для жаренья – 2 ст. ложки и …