
Ингредиенты
свинина (корейка, окорок) – 700 г
мякоти лук репчатый мелкий – 250 г
тимьян рубленый – 1 ст. ложка
помидоры мелкие – 300 г
сыр гауда или эдам – 200 г
масло растительное – 3 ст. ложки
соль
чеснок – 2 зубчика
цукини – 1 шт.
Для маринада:
тимьян рубленый – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
херес – 120 мл
соус табаско – 2-3 капли
перец черный молотый
Рецепт
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков.
Для маринада мелко рубленный чеснок смешайте с тимьяном, добавьте херес, соус табаско, перец, растительное масло. Мясо положите в маринад и оставьте на 1,3 часа.
Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Цукини очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры промойте, обсушите. Чеснок нарежьте.
На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите лук, помидоры, чеснок, тимьян, цукини. Мясо достаньте из маринада, обсушите, отложите в сторону. Маринадом залейте овощи и поставьте в духовку, разогретую до 220-230 С, на 10 минут.
Сыр нарежьте ломтиками. Кусочки мяса выложите на овощи, полейте оставшимся маслом, поджарьте в духовке в течение 5-7 минут, после чего положите на мясо ломтики сыра и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите, тотчас подайте на стол.