Ингредиенты
свинина мякоть – 180 г
шампиньоны свежие – 50 г
лук-саженец – 1 головка
маслины – 2 ст. ложки
хлеб – 2 ломтика
сало топленое свиное – 1 ст. ложка
томат-пюре – 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль – по вкусу
помидоры – 1 шт.
Рецепт
Мякоть свинины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и поджарьте в свином сале до готовности.
Лук-саженец, шляпки грибов и маслины целиком припустите до мягкости с маслом.
Помидор нарежьте ломтиками и обжарьте.
Для соуса в сок, выделившийся при жарке добавьте томат-пюре, вино и проварите 10 минут, а затем процедите через сито.
Готовые розеты уложите на жаренные в масле хлебные крутоны, а на них – ломтики помидора, оформите зеленью.
Остальной гарнир разложите вокруг мяса. Розеты полейте соусом.