Для рецепта рульки вам потребуется:
-
- рулька свиная — 1 шт. (около 1.5кг)
- соль — по вкусу
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
глазурь для рульки:
- мёд — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1.5 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления рульки:
Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывало мясо. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.
Для глазури в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
Остывшую рульку переложить в жаропрочную форму.
Со всех сторон смазать рульку глазурью и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 1 час до образования на рульке красивой корочки, для чего поливать мясо образовавшимся в форме мясным соком. Форму с запеченной свиной рулькой достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15минут. После можно переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. К готовой рульке в глазури из соевого соуса с медом и кетчупом можно подать любой гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!