Среда , 29 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Свинина / Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Для рецепта рульки вам потребуется:

    • рулька свиная — 1 шт. (около 1.5кг)
    • соль — по вкусу
    • перец черный горошком — 5-6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.

глазурь для рульки:

  • мёд — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1.5 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления рульки:

Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывало мясо. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

Для глазури в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Остывшую рульку переложить в жаропрочную форму.

Со всех сторон смазать рульку глазурью и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 1 час до образования на рульке красивой корочки, для чего поливать мясо образовавшимся в форме мясным соком. Форму с запеченной свиной рулькой достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15минут. После можно переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. К готовой рульке в глазури из соевого соуса с медом и кетчупом можно подать любой гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *