Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Свинина и рис с шафраном

Свинина и рис с шафраном

Свинина и рис с шафраном

Ингредиенты 

мякоть свинины (корейка) – 500 г

мука пшеничная – 1 ст. ложка

масло сливочное – 2-3 ч. ложки

яйца – 2 шт.

сыр твердый тертый – 70 г

перец черный и красный молотый, соль

Для риса с шафраном:

лук репчатый – 1 головка

рис – 250 г

масло растительное – 2 ст. ложки

шафран измельченный – 1 щепоть

бульон куриный – 600 г

Рецепт 

Для риса с шафраном на разогретом масле обжарьте лук и рис. Добавьте шафран, бульон и варите под крышкой на слабом огне 20 минут.

Яйца слегка взбейте и соедините с сыром.

Мясо разрежьте на 8 порционных кусков, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и смеси cыра, соли и перца.

Обжарьте мясо на разогретом масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.

При подаче гарнируйте мясо рисом с шафраном.

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …