Ингредиенты
мякоть свинины (корейка) – 500 г
мука пшеничная – 1 ст. ложка
масло сливочное – 2-3 ч. ложки
яйца – 2 шт.
сыр твердый тертый – 70 г
перец черный и красный молотый, соль
Для риса с шафраном:
лук репчатый – 1 головка
рис – 250 г
масло растительное – 2 ст. ложки
шафран измельченный – 1 щепоть
бульон куриный – 600 г
Рецепт
Для риса с шафраном на разогретом масле обжарьте лук и рис. Добавьте шафран, бульон и варите под крышкой на слабом огне 20 минут.
Яйца слегка взбейте и соедините с сыром.
Мясо разрежьте на 8 порционных кусков, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и смеси cыра, соли и перца.
Обжарьте мясо на разогретом масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.
При подаче гарнируйте мясо рисом с шафраном.