Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Свинина / Свинина с картофелем

Свинина с картофелем

Свинина с картофелем

Ингредиенты 

мякоть свинины (корейка) – 250 г

картофель – 450 г

лук репчатый – 1 головка

лук зеленый – 2 головки

масло растительное – 6 ст. ложек

маринад (см. Доп. рецепты) – 1 стакан

соевый соус светлый – 1 ч. ложка

вода – 1 стакан

сахар – 1 ч. ложка 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Свинину нарежьте мелкими кубиками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, обдайте кипятком, обсушите, посолите и обжарьте на части масла.

Репчатый лук нарежьте дольками.

Подготовленную свинину обжарьте на масле, влейте воду, соевый соус, посыпьте сахаром, тушите 10-12 минут. Затем добавьте картофель, перемешайте, тушите еще 8 минут. Положите репчатый лук и тушите все вместе 5 минут.

Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см, быстро обжарьте на оставшемся масле.

При подаче свинину с картофелем выложите на блюдо, оформите обжаренным зеленым луком.

Похожие статьи

Смотрите также

1287-8107598

Свинина с соусом киви

Ингредиенты  свинина – 600 г мякоти масло растительное для жаренья – 2 ст. ложки и …