Ингредиенты
мякоть свинины (корейка) – 250 г
картофель – 450 г
лук репчатый – 1 головка
лук зеленый – 2 головки
масло растительное – 6 ст. ложек
маринад (см. Доп. рецепты) – 1 стакан
соевый соус светлый – 1 ч. ложка
вода – 1 стакан
сахар – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
Рецепт
Свинину нарежьте мелкими кубиками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, обдайте кипятком, обсушите, посолите и обжарьте на части масла.
Репчатый лук нарежьте дольками.
Подготовленную свинину обжарьте на масле, влейте воду, соевый соус, посыпьте сахаром, тушите 10-12 минут. Затем добавьте картофель, перемешайте, тушите еще 8 минут. Положите репчатый лук и тушите все вместе 5 минут.
Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см, быстро обжарьте на оставшемся масле.
При подаче свинину с картофелем выложите на блюдо, оформите обжаренным зеленым луком.