Четверг , 28 марта 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Свинина с соусом киви

Свинина с соусом киви

Свинина с соусом киви

Ингредиенты 

свинина – 600 г мякоти

масло растительное для жаренья – 2 ст. ложки и соуса – 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

зелень петрушки – 2 веточки

киви – 3 шт.

лук репчатый – 2 головки

сок апельсиновый – 100 мл

сахар – 3 ч. ложки

вино белое – 6 ст. ложек

крахмал – 2 ч. ложки 

бульонные кубики – на 250 мл мясного бульона 

Рецепт 

Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место.

Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте.

В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем.

Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …