
Ингредиенты
свинина – 600 г мякоти
масло растительное для жаренья – 2 ст. ложки и соуса – 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень петрушки – 2 веточки
киви – 3 шт.
лук репчатый – 2 головки
сок апельсиновый – 100 мл
сахар – 3 ч. ложки
вино белое – 6 ст. ложек
крахмал – 2 ч. ложки
бульонные кубики – на 250 мл мясного бульона
Рецепт
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место.
Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте.
В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем.
Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.