
Ингредиенты
свинина – 600 г мякоти
ананас свежий или консервированный – 4 кружка
майонез – 2 ст. ложки
сыр – 4 ломтика
перец черный молотый
соль
масло растительное – 1 ст. ложка
Рецепт
Свинину промойте, зачистите от пленок, разделайте на 4 порционных куска, посыпьте специями и солью, выложите в форму, смазанную маслом.
Кружки консервированного ананаса обсушите, уложите по одному на каждый кусок мяса. Запеките в духовке при 180 °С в течение 20 минут. Смажьте сверху майонезом, запеките в течение 5 минут, затем положите по ломтику сыра и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте с отварной белой фасолью, заправленной сливочным маслом.