Среда , 29 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Свинина / Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

Для рецепта тажина вам потребуется:

    • свинина (грудинка на кости, с кожей) — 800г
    • перец сладкий — 3-4 шт.
    • тыква — 600г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль — 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) — по вкусу
    • зира (молотая) — 1 ч.л.
    • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) — по вкусу
    • имбирь (сушеный, молотый) — 1/4 ч.л.
    • масло растительное для жарки

для маринада:

    • уксус винный (красный) — 1/4 стакана
    • горчица зерновая — 1/4 стакана
    • масло растительное — 1/4 стакана
    • мед (светлый, жидкий) — 2 ст.л. (можно больше)

дополнительно:

  • розмарин (свежий, листья) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления тажина:

Свиную грудинку вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом разрезать на кусочки шириной около 3 см.

Сложить мясо в миску, полить маринадом, приготовленным по этому рецепту. Хорошо перемешать, чтобы свинина со всех сторон была покрыта маринадом. Затянуть миску с мясом в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Пока маринуется мясо, подготовить овощи. Тыкву разрезать, удалить семена и волокна. Овощечисткой или ножом срезать с тыквы кожуру. Очищенную тыкву порезать крупными кусочками.

Сладкий перец вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем разрезать пополам и вычистить семена и перегородки. Очищенный таким образом перец порезать широкими полосками, как показано на фото.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия и мелко порубить. Лук очистить и порезать полукольцами.

На плите разогреть нижнюю часть тажина (глиняную сковороду) и выложить кусочки свинины, которую заранее надо достать из холодильника, чтобы она успела согреться. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось горячим.

Влить на сковороду тажина 2 ст.л. растительного масла и добавить лук с чесноком. Помешивая, обжаривать, пока лук не подрумянится. Следом отправить в тажин кусочки тыквы и перец. Обжаривать, помешивая лопаткой, чтобы овощи стали чуть мягче. Теперь можно посолить и приправить перечисленными в рецепте специями.

Вернуть в тажин обжаренные кусочки свиной грудинки, стараясь уложить их под слой овощей. Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить полтора часа при 180С.

Спустя указанное время аккуратно приоткройте крышку тажина, чтобы убедиться в готовности мяса и овощей. О мягкости свинины можно судить по тому, что кусочки мяса легко отделить от костей без использования ножа. Переложить свиную грудинку с тыквой и сладким перцем из тажина на тарелку, не забывая о соусе, который скопился на дне. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *