Ингредиенты
свинина – 800 г мякоти
соль
семена тмина
бекон – 30 г
масло топленое – 60 г
бульон – 125 г или 1 бульонный кубик
лук репчатый – 30 г
коренья (морковь, петрушка) – 120 г
перец черный – 3 горошины
гвоздика – 2 бутона
лавровый лист – 1/2 шт.
мука пшеничная – 40 г
сироп (варенье из шиповника или красной смородины) – 2 ст. ложки
лимон – 1 шт.
вино белое – 125 г
Рецепт
Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.
Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.
Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.
Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.