Четверг , 28 марта 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Жареная свинина

Жареная свинина

Жареная свинина

Ингредиенты

свинина – 800 г мякоти

соль

семена тмина

бекон – 30 г

масло топленое – 60 г

бульон – 125 г или 1 бульонный кубик

лук репчатый – 30 г

коренья (морковь, петрушка) – 120 г

перец черный – 3 горошины

гвоздика – 2 бутона

лавровый лист – 1/2 шт.

мука пшеничная – 40 г

сироп (варенье из шиповника или красной смородины) – 2 ст. ложки

лимон – 1 шт.

вино белое – 125 г

Рецепт

Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.

Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.

Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.

Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …