Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Утка или гусь с апельсиновым соусом

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Ингредиенты 

гусь или утка – 800 г

филе херес – 5 ст. ложек

сок 2 апельсинов

бульонные кубики куриные – на 400 мл бульона

сухари панировочные – 100 г

апельсины – 1 шт.

сахар – 30 г

масло сливочное – 20 г

крахмал картофельный – 2 ч. ложки

конфитюр апельсиновый – 2 ст. ложки

перец белый молотый

соль 

зелень 

Рецепт 

Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4-5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …