Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом

Ингредиенты 

утка – 1 шт.

масло растительное – 4 ст. ложки

сок лимонный – 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Для вишневого соуса: 

вишня – 450 г

сахар – 2 ст. ложки 

вино красное – 1/2 стакана 

Рецепт 

Утку натрите смесью из половины нормы масла, лимонного сока, соли, перца и жарьте в духовке до готовности.

Для вишневого соуса вишню припустите с сахаром и вином до загустения. Затем вишню выньте, протрите, введите ее снова в соус и прогрейте. Соус охладите.

При подаче утку разрежьте на порционные куски и полейте вишневым соусом.

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …