Ингредиенты
утка – 1 шт.
вишня без косточек – 300 г
пиво светлое – 2 стакана
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
мука ржаная – 1 ст. ложка
масло растительное – 4 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
чабрец молотый – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Утку посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, залейте пивом, добавьте рубленый чеснок, пассерованную муку, чабрец и варите 15 минут.
Подготовленную утку уложите в жаровню, залейте соусом, добавьте вишню и тушите в духовке 1,5 часа.
При подаче утку вместе с соусом и вишней выложите на блюдо, оформите зеленью.