Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Утка с вишней

Утка с вишней

Утка с вишней

Ингредиенты 

утка – 1 шт.

вишня без косточек – 300 г

пиво светлое – 2 стакана

морковь – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

мука ржаная – 1 ст. ложка

масло растительное – 4 ст. ложки 

чеснок – 3 зубчика 

чабрец молотый – 1 ст. ложка 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Утку посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, залейте пивом, добавьте рубленый чеснок, пассерованную муку, чабрец и варите 15 минут.

Подготовленную утку уложите в жаровню, залейте соусом, добавьте вишню и тушите в духовке 1,5 часа.

При подаче утку вместе с соусом и вишней выложите на блюдо, оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …