Четверг , 25 апреля 2024

Утка в соусе

Утка в соусе

Ингредиенты 

утка – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

зелень укропа – 1 пучок

вино красное сухое – 2 ст. ложки

соевый соус – 1/2 стакана

крахмал картофельный – 1 ч. ложка

сахар – 2 ст. ложки

карри – 1 ч. ложка

имбирь молотый – 1/4 ч. ложки

мускатный орех – 1 щепотка 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех, имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности.

Для соуса к 3 стаканам бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения.

Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …