Ингредиенты
утка – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
зелень укропа – 1 пучок
вино красное сухое – 2 ст. ложки
соевый соус – 1/2 стакана
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
сахар – 2 ст. ложки
карри – 1 ч. ложка
имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
мускатный орех – 1 щепотка
соль – по вкусу
Рецепт
Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех, имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности.
Для соуса к 3 стаканам бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения.
Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.