Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья — 400г
- грибы (замороженные опята) — 400г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л. (с горкой)
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говяжью печень вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Снять с печенки пленки и удалить все протоки. Нарезать очищенную печень кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить размороженные грибы. Обжаривать, помешивая, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость.
Влить еще немного масла и переложить в сковороду репчатый лук. Обжаривать грибы вместе с луком до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть до комнатной температуры.
Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.
То же самое проделать с жареными грибами. Вместо мясорубки для измельчения печенки с жареными грибами можно использовать блендер.
Смешать печенку с жареными грибами. Добавить яйца. Печеночную массу посолить, поперчить и хорошо размешать.
Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Нагреть электровафельницу, смазать пластины растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую поверхность вафельницы). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.
Закрыть крышку и готовить печеночные вафли с жареными грибами примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли из печени переложить на тарелку и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!