Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака

Ингредиенты 

баклажан – 1 шт.

картофель вареный – 3 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

шампиньоны – 60 г

масло оливковое – 2 ч. ложки

томатная паста – 2 ст. ложки

бульон овощной – 1/2 стакана

перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

молоко – 1/2 стакана

бульон мясной – 1/2 стакана

мука пшеничная – 2 ст. ложки

масло сливочное – 1 ст. ложка 

сыр эдам – 50 г 

Рецепт 

Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью.

Картофель нарежьте ломтиками, морковь – соломкой, лук – мелкими кубиками.

Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом.

Запекайте 50 минут при 160 ºС.

Перед подачей разрежьте мусаку на порции.

Похожие статьи

Смотрите также

3510-2956065

Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты  картофель не разваривающийся – 12 шт. семена тмина – 1 ч. ложка сыр – 200 …