Ингредиенты
язык говяжий – 400 г
корень сельдерея – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
морковь – 2-3 шт.
соль – по вкусу
Для соуса:
грибы белые – 50 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки
вино белое сухое – 1 стакан
масло сливочное – 3 ст. ложки
соль – по вкусу
Рецепт
Язык варите в подсоленной воде 3 часа, за 20 минут до конца варки добавьте корень петрушки и сельдерея, подпеченные на сухой сковороде лук и морковь. Готовый язык, опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу, затем нарежьте ломтиками и погрейте в бульоне.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите вином, добавьте нарезанные ломтиками и обжаренные грибы, посолите и варите 15 минут.
При подаче выложите язык на блюдо и полейте грибным соусом.
Оформите зеленью.