Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом

Ингредиенты 

язык говяжий – 400 г

корень сельдерея – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

морковь – 2-3 шт.

соль – по вкусу

Для соуса:

грибы белые – 50 г

мука пшеничная – 2 ст. ложки

вино белое сухое – 1 стакан

масло сливочное – 3 ст. ложки 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Язык варите в подсоленной воде 3 часа, за 20 минут до конца варки добавьте корень петрушки и сельдерея, подпеченные на сухой сковороде лук и морковь. Готовый язык, опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу, затем нарежьте ломтиками и погрейте в бульоне.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите вином, добавьте нарезанные ломтиками и обжаренные грибы, посолите и варите 15 минут.

При подаче выложите язык на блюдо и полейте грибным соусом.

Оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

14350

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Для рецепта запеканки вам потребуется: капуста — 500г морковь — 100г картофель — 400г панировочные …