Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Язык в соусе

Язык в соусе

Язык в соусе

Ингредиенты 

язык говяжий – 2 шт.

масло растительное – 1 ст. ложка

бульон куриный (см. Доп. рецепты) – 1/4 стакана

соевый соус – 1 ст. ложка

вино красное сухое – 1 ст. ложка

крахмал картофельный – 1 ч. ложка 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Язык отварите в подсоленной воде до готовности.Затем положите его в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками.

Ломтики языка залейте бульоном, добавьте соевый соус, вино и тушите 10 минут.

В конце приготовления влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды, и проварите соус до загустения.

При подаче выложите язык вместе с соусом на блюдо и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

3510-2956065

Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты  картофель не разваривающийся – 12 шт. семена тмина – 1 ч. ложка сыр – 200 …