
Ингредиенты
язык говяжий – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
бульон куриный (см. Доп. рецепты) – 1/4 стакана
соевый соус – 1 ст. ложка
вино красное сухое – 1 ст. ложка
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
Рецепт
Язык отварите в подсоленной воде до готовности.Затем положите его в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками.
Ломтики языка залейте бульоном, добавьте соевый соус, вино и тушите 10 минут.
В конце приготовления влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды, и проварите соус до загустения.
При подаче выложите язык вместе с соусом на блюдо и оформите зеленью.